Что скрывают украинские мосты: Минрегион проверит надежность

Читати українською

Минрегион инициирует обязательное обустройство мостов дистанционными датчиками контроля строительных конструкций.

Минрегион инициирует обязательное обустройство мостов дистанционными датчиками контроля строительных конструкций.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе в Facebook.

«Одна из инициатив, которую предлагаем, – обязательно обустраивать мосты дистанционными датчиками контроля строительных конструкций», – отметил он.

По словам заместителя министра, это позволит оперативно контролировать техническое состояние мостов.

«Ведь мостовые конструкции – это инженерные сооружения, которые имеют повышенную значимость. Влияние внешних факторов на них велико, что приводит к постепенному износу элементов конструкций и может вызвать его преждевременное разрушение. Последствия могут быть ужасны, стоит только вспомнить недавнюю трагедию в Генуе – человеческие жертвы, значительные финансовые затраты на восстановление. Мониторинг состояния конструкций нужен именно для предотвращения таких аварий», – добавил он.

Как сообщалось, часть моста Моранди в Генуе длиной около 100 метров обвалилась 14 августа около полудня. Упала секция, которая проходила над железнодорожными рельсами и рекой Польчевера. Обрушение автомобильного моста в Генуе, вероятно, произошло по «ряду причин», а не только из-за разрушения стальных канатов.

Операция по поиску погибших под завалами автомобильного моста в Генуе завершилась 19 августа, официальное число погибших достигло 43 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...