Трагедия в Генуе: спасатели завершили поиск погибших

Читати українською
В Генуе завершили операцию по поиску погибших под завалами автомобильного моста. Официально  43 человека  - жертвы обвала. Еще 9 человек в больнице.

В итальянской Генуе 19 августа завершили операцию по поиску погибших под завалами автомобильного моста, официальное число погибших достигло 43 человек.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Reuters.

Как известно, в субботу, 18 августа, нашли последние три тела, которые вытащили из автомобиля, раздавленного бетонной плитой. Погибла семья - родители и их 9-летняя дочь.

Кроме того, девять пострадавших все еще находятся в больнице, четверо из них - в критическом состоянии.

Продолжаются работы по разбору завалов, чтобы максимально обезопасить территорию и установить причину катастрофы.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил чрезвычайное положение в городе Генуе и его окрестностях из-за обвала моста. Конте объяснил, что принял такое решение по просьбе местной власти. Он подчеркнул, что за безопасность моста отвечала компания-оператор Autostrade и правительство не будет ожидать выводов текущего уголовного расследования и применит соответствующие меры.

Кроме того, министр транспорта Италии Даниил Тонинелли заявил, что министерство подаст гражданский иск в суд против компании, которая отвечала за функционирование моста в Генуе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...