Мост Метро в Киеве может рухнуть – эксперт

Читати українською
Мост Метро через реку Днепр может рухнуть в любой момент, если киевские  власти не проведут реконструкцию.

Мост Метро, ​​который проходит через реку Днепр в Киеве, может рухнуть в любой момент, если городские власти не проведут его реконструкцию в ближайшее время.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил соавтор проекта моста Георгий Росновский в интервью «Громадськму радио».

Омелян запланировал построить десять грандиозных автобановВ Украине до 2030 года планируют построить десять автомагистралей на условиях концессии с привлечением частных инвесторов.

«Мост должен был простоять 100 лет (построен в 1965 году – ред.), если за ним следить. Но этот мост Метро уже через лет 30 начал вызывать большие опасения. Потому что обследование показало, что там много трещин и арматура в плохом состоянии. Почему все это происходит? При строительстве две полуарки сжимают стяжкой, в которой находятся пучки арматуры, так вот эти пучки арматуры толком не изолировали», – сказал проектировщик.

По его мнению, капремонт не поможет, нужна реконструкция.

«Нужно потихоньку разбирать дорогу автодвижения, разбирать некоторые конструкции, и вместо двух полос делать по три полосы. У меня сделан такой проект. Так, уже лет десять, как запретили движение по мосту тяжелого транспорта, но все равно мост под угрозой. У меня есть другие материалы и обследования, где четко написано, что мост Метро может рухнуть в любой момент совершенно неожиданно», – сказал Росновский.

Он утверждает, что если мост начнет рушиться, то рухнет полностью.

Напомним, начало реконструкции Шулявского путепровода в Киеве снова перенесли.

Также Виталий Кличко рассказал, что года-полтора достаточно для того, чтоб закончить ремонт Шулявского моста и построить развязку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...