Кабмин запретил должникам продавать свои автомобили

Читати українською
Правительство запретило перерегистрацию, снятие с учета транспортного средства (ТС) в случае наличия сведений о его владельце в Едином реестре должников.

Правительство запретило перерегистрацию, снятие с учета транспортного средства (ТС) в случае наличия сведений о его владельце в Едином реестре должников.

Как пишет «Слово и Дело», такое постановление правительство приняло на своем заседании 22 августа, передает агентство «Интерфакс-Украина».

Министр юстиции Павел Петренко: «Мы можем перегнать не только Эстонию, но и страны с еще более эффективными системами электронного управления»Министр юстиции Павел Петренко является лидером по выполнению обещаний в правительстве. Слово и Дело пообщалось с министром о блокчейн-реестрах, онлайн-сервисах и других обещаниях.

Согласно документу, в частности, в ходе госрегистрации (перерегистрации) и снятия с учета ТС уполномоченные лица сервисного центра МВД будут проверять сведения о его владельце в реестре должников и делать соответствующую отметку на заявлении владельца авто.

Единый реестр должников является составной частью Автоматизированной системы исполнительного производства. Его основная цель – предотвращение отчуждения имущества должником, внесенным в реестр. В реестр вносится информация о лицах, имеющих задолженность по уплате периодических платежей более трех месяцев, в частности алиментов, уплата которых осуществляется в пределах исполнительного производства.

Распорядителем реестра является Министерство юстиции Украины.

Как сообщалось, более 80 тысяч украинцев не платят алименты.

Также в Минюсте рассказали, какую сумму долгов взыскали с неплательщиков алиментов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...