Сводка ООС: в преддверии перемирия на Донбассе погиб военнослужащий

Читати українською
Боевики 24 раза стреляли на Донбассе. Один украинский военный получил ранение, еще один погиб в бою.

За прошедшие сутки боевики 24 раза нарушили режим тишины - 1 украинский военный получил ранение. За текущие сутки в ходе боя погиб 1 военнослужащий ВСУ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Лето на Донбассе: в ОБСЕ рассказали об обстрелахЛето 2018 года на юго-востоке Украины стало самым спокойным на Донбассе с 2014 года. В ОБСЕ отчитались об обстрелах.

«Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из минометов калибра 82 и 120 мм, ствольной артиллерии калибра 122 мм», - сообщили в штабе.

«Враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Екатериновка, Опытное, Пески, Марьинка, Старогнатовка, Гнутово, Павлополь, Лебединское, Водяное. Возле Гнутового оккупанты обстреляли позиции Объединенных войск из артиллерии калибра 122 мм. Также противник применил против наших защитников 120 мм минометы в районе Крымского и 82 мм минометы в районе населенного пункта Пески», - говорится в отчете.

«В течение текущих суток российские оккупационные войска из артиллерии, минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских защитников возле Новотошковского, Крымского, Старогнатовки и Водяного», - отметили в пресс-центре. В ходе боя погиб один военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

По данным разведки, 1 оккупант уничтожен.

Ранее сообщалось, что поселок Зайцево в Донецкой области попал под минометный обстрел.

Также стало известно, когда начнется новое перемирие на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...