В Microsoft назвали цели атак российских хакеров

Читати українською
Президент Microsoft Брэд Смит заявил, что целями атак российских хакеров были консервативные организации, которые поддерживали жесткий курс в отношении президента РФ Владимира Путина.

Президент Microsoft Брэд Смит заявил, что целями атак российских хакеров были консервативные организации, которые поддерживали жесткий курс в отношении президента РФ Владимира Путина.

В интервью телеканалу MSNBC он также добавил, что любой в США, независимо от идеологических убеждений, является «потенциальной мишенью» атак, передает «Слово и Дело».

Смит отметил, что у Microsoft нет никаких сомнений, что за этими атаками стоит хакерская группа Fancy Bear, связанная с российским правительством. По его словам, именно эта группа хакеров причастна к кибератакам во время предвыборной кампании в США 2016 года. Он также не сомневается, что их целями были практически «каждый значимый кандидат в президенты Франции» во время президентских выборов 2017 года.

Накануне компания Microsoft заявила, что зафиксировала попытки России повлиять на выборы в американский Конгресс, которые состоятся в ноябре.

По данным компании, хакеры, связанные с российским правительством, пытались создать несколько фейковых доменов, имитирующих сайты американских политических организаций - института Хадсона (Hudson Institute) и Международного республиканского института (International Republican Institute). Еще три сайта были созданы так, чтобы сложилось впечатление об их принадлежности к сенату.

Спецслужбы США с января 2017 расследуют дело о возможном вмешательстве России в выборы президента в октябре 2016 года, подозревая, что у команды Трампа есть связи с официальной Москвой.

Российские власти отрицают вовлеченность во внутренние дела Соединенных Штатов. Сам Дональд Трамп неоднократно говорил, что у него нет никаких связей с Российской Федерацией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...