Microsoft обвинил Россию во вмешательстве в выборы в Конгресс США

Читати українською
В Microsoft считают, что сайты создала хакерская группа Strontium, известная также как Fancy Bear и APT28.

Компания Microsoft заявила, что зафиксировала попытки России оказать влияние на выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Трамп получит право вводить санкции за вмешательство в выборы СШАБелый дом готовит документ, который предоставит президенту США Дональду Трампу право вводить санкции против иностранных граждан, уличенных во вмешательстве в американские выборы.

В официальном заявлении компании говорится, что хакеры, связанные с российским правительством, пытались создать несколько фейковых доменов, имитирующих сайты американских политических организаций – института Хадсона (Hudson Institute) и Международного республиканского института (International Republican Institute). Еще три сайта были созданы так, чтобы создалось впечатление об их принадлежности к Сенату.

В Microsoft считают, что сайты создала хакерская группа Strontium, известная также как Fancy Bear и APT28. Ранее спецпрокурор Роберт Мюллер заявлял, что эта хакерская группа причастна ко взлому почтовых серверов штаба Хиллари Клинтон и Национального комитета Демократической партии в 2016 году. Также, по данным Мюллера, указанная группа связана с российским ГРУ.

«В совокупности эта картина отражает то, что мы видели до (президентских) выборов в 2016 году в США и во время (президентских) выборов 2017 года во Франции», – добавили в Microsoft.

В компании также добавили, что у них нет доказательств того, что через эти домены могли проводиться успешные кибератаки.

«Мы обеспокоены тем, что эти и другие попытки представляют угрозу безопасности для широкого круга лиц, связанных с двумя американскими политическими партиями в преддверии выборов 2018 года», – говорится в сообщении.

Ранее президент США Дональд Трамп назвал условия снятия санкций с России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...