Экс-адвокат Трампа вышел на свободу под залог

Читати українською
Судья сообщил, что 12 декабря 2018 года будет оглашен приговор в отношении Коэна: он может отправиться в тюрьму на срок от четырех до пяти лет.

Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов, а также нарушениях, связанных с финансированием предвыборной кампании Дональда Трампа, и мошенничестве в банковской сфере, пошел на сделку со следствием, после чего вышел на свободу под залог в 500 тысяч долларов.

Об этом сообщает Associated Press, пишет «Слово и Дело».

Судебное заседание по делу Коэна закончилось 21 августа. Он признал себя виновным по восьми пунктам обвинения, в частности признал вину в налоговом мошенничестве, финансовых махинациях и нарушении закона о финансировании президентских кампаний.

Экс-адвокат под присягой заявил, что пошел на преступление по поручению Трампа. Коэн рассказал, что «в координации и по указанию кандидата на федеральный пост» предотвратил публикацию информации, которая могла повредить кандидату и его предвыборной кампании.

По словам федерального судьи, «Коэн заявил на судебном заседании, что заплатил 130 и 150 тысяч долларов двум женщинам с целью повлиять на выборы».

Как сообщает AFP, Коэн не называл имена женщин и фамилии Трампа, однако суммы выплат соизмеримы с платежами за молчание о сексуальной связи с Трампом порноактрисы Сторми Дэниэлс и модели Playboy Карен Макдугал непосредственно перед выборами.

Судья сообщил, что 12 декабря 2018 года будет оглашен приговор в отношении Коэна: он может отправиться в тюрьму на срок от четырех до пяти лет.

Ранее суд признал Манафорта виновным по части обвинений.

Также напомним, что администрация Трампа заморозила «сотни миллионов» долларов россиян.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...