Администрация Трампа заморозила «сотни миллионов» долларов россиян

Читати українською
Америка заблокировала сотни миллионов долларов российских активов. Ранее администрация Трампа даже приблизительно не раскрывала объем российских активов, замороженных в результате санкций.

Америка заблокировала сотни миллионов долларов российских активов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается в докладе Минфина США о противостоянии незаконным финансовым потокам, связанным с Россией.

Трамп назвал условия снятия санкций с РоссииПрезидент США Дональд Трамп назвал условия, при которых он будет готов рассмотреть возможность снятия с России санкций.

«С 2017 года эта администрация наложила санкции на 215 граждан и организаций, связанных с Россией в том числе на 136 в рамках санкций, относящихся к конфликту России и Украины и кодифицированных законом CAATSA. В результате этих действий заблокированы сотни миллионов долларов российских активов в США», — сообщила замглавы Минфина Сигал Манделкер.

Ранее администрация Трампа даже приблизительно не раскрывала объем российских активов, замороженных в результате санкций.

Напомним, двое россиян, а также одна российская и одна словацкая фирмы оказались под санкциями США в рамках американской программы, направленной против злонамеренной кибердеятельности.

В июне власти США расширили санкционные списки, добавив в них еще трех граждан России и пять компаний, имеющих отношение к РФ. Такие меры были приняты в рамках американского закона «О противодействии противникам Америки путем санкций» (CAATSA).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...