Суд признал Манафорта виновным по части обвинений

Читати українською
Суд присяжных признал экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа виновным по восьми пунктам обвинения.
Пол Манафорт

Бывшего председателя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта признали виновным по восьми пунктам обвинения. Ранее присяжные не могли достичь консенсуса по некоторым пунктам обвинения.

Такое решение приняли присяжные во время судебного разбирательства в городе Александрия, штат Вирджиния, пишет Reuters, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что 5 из 8 обвинений имеют отношение к уклонению от налогов, 1 - недекларирование иностранных банковских счетов, как того требует закон. Еще 2 пункта - по банковскому мошенничеству.

По другим 10 пунктами, по которым присяжные не сумели достичь консенсуса, судья объявил процесс таким, который не состоялся.

В общем бывшего политтехнолога Виктора Януковича и руководителя избирательного штаба Дональда Трампа обвиняли по 18 пунктам.

Если судья согласится с выводами присяжных, в целом ему грозит до 80 лет заключения.

Суд присяжных, который определялся приговору Манафорту в течение 4 суток, состоит из 6 женщин и 6 мужчин.

После того, как Манафорта признали виновным, Центр определения и подсчета срока заключения Пенитенциарного бюро должен посчитать срок отбывания наказания.

На специальном судебном слушании прокуроры и сторона защиты выскажут мнения по этому поводу, но решение судья будет принимать единолично.

Кроме этого, в сентябре в Вашингтоне начнутся слушания по делу о лоббистской деятельности Манафорта - политтехнолог, работая на власть Украины, не зарегестрировался как иностранный агент.

Президент США Дональд Дональд Трамп назвал приговор Манафорта «позором» и заявил, что «это не имеет ничего общего с «российским заговором».

Напомним, ранее присяжные также не смогли вынести вердикт Манафорту.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...