Стало известно, сколько украинских кораблей задержала РФ

Читати українською
Россияне задержали более 150 иностранных судов, следовавших в украинские порты на Азовском море. Тогда как корабли, следующие в российские порты, проходят без задержек.

Российская сторона задержала более 150 иностранных судов, следовавших в украинские порты на Азовском море.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в эфире телеканала «112 Украина».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает разблокировать украинские морские порты в Азовском мореСказано 31 июля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«У меня нет точных данных, но это, кажется, более 150 иностранных судов, которые следовали в украинские порты. Причем тенденция сохраняется: пограничники российские продолжают осматривать те суда, которые следуют в украинские порты на Азовском море», – сказал Слободян.

При этом, по его словам, суда, следующие в российские порты, проходят без задержек.

Он отметил, что досмотры следующих в украинские порты суден обычно осуществляются, когда те находятся в зонах, недоступных для патрулирования украинскими пограничниками.

Напомним, по данным Мининфраструктуры, в период с 29 апреля по 9 июля 2018 года спецподразделения РФ задержали для досмотра 93 судна, не объясняя причин.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что РФ нарочно создает препятствия судам, следующим в украинские порты Азовского моря, посему следует ввести украинские зеркальные санкции и инициировать международные санкции.

17 июля президент Украины Петр Порошенко поручил руководству ВСУ принять меры в связи с незаконными остановками и досмотрами украинских и иностранных судов, идущих в порты Азовского моря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...