В России находятся около половины подозреваемых в коррупции – НАБУ

Читати українською
Половина подозреваемых, скрывающихся от Национального антикоррупционного бюро, находятся в Российской Федерации.

Половина подозреваемых, скрывающихся от Национального антикоррупционного бюро, находятся в Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ по результатам отчета за полгода, пишет «Слово и Дело».

Назар ХолодницкийЗаместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины
Холодницкий пообещал инициировать создание групп НАБУ, САП и военной прокуратуры в расследовании хищений при строительстве опорных пунктов на ДонбассеСказано 22 мая 2018 г.Статус обещания: В процессе

Около 30 человек, которых детективы Антикоррупционного бюро считают причастными к организации коррупционных схем, в настоящее время скрываются за рубежом. По данным следствия, половина из них находятся на территории Российской Федерации.

Так, по состоянию на 30 июня 2018 года детективы НАБУ объявили в международный розыск 21 человека. В отношении 16 из них направили запросы в другие государства.

«Весной этого года в компетентные органы Германии направлен запрос о выдаче главы правления ЧАО «ХК «Энергосеть», задержанного в этой стране в апреле 2018 года. По версии следствия, этот человек является организатором коррупционной схемы, через которую государству нанесен ущерб на сумму свыше 346 миллионов гривен», – уточнили в НАБУ.

По данным НАБУ, значительную часть коррупционных схем реализуют с участием компаний, зарегистрированных за рубежом.

«По убеждению детективов, украинские коррупционеры выбирают места «прописки» незаконно полученных средств в государствах с упрощенной системой регистрации, усложненным порядком раскрытия информации и высокой степенью конфиденциальности. Ущерб, нанесенный государственным интересам с участием иностранных контрагентов, исчисляется в 1,84 миллиарда гривен, 22,07 миллиона долларов США, 12,03 миллиона евро», – отметили в Бюро.

Ранее в НАБУ назвали сумму денег, которую отсудили через иски.

Также напомним, что НАБУ обжаловало выговор Холодницкому в Верховном суде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...