У Меркель озвучили договоренность с Путиным

Читати українською
Лидеры Германии и России договорились подготовиться к возможной четырехсторонней встрече по Сирии, но дату не согласовали.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин по итогам переговоров приняли решение подготовиться к возможной встрече по вопросу Сирии при участии ФРГ, Франции, Турции и РФ.

Как пишет «Слово и Дело», это подтвердил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт в понедельник, 20 августа, сообщает «Укринформ».

Встреча Путина с Меркель: ждать ли нового союза и что важно для УкраиныАнгела Меркель примет президента России Владимира Путина 18 августа в Берлине. Оценили переговоры лидеров стран эксперты.

«Это на самом деле было темой переговоров с Путиным в Мезеберге. Было принято решение подготовиться к такой возможной встрече. Но назвать сроки такой встречи я не могу», – сказал Зайберт.

Канцлер, по словам ее пресс-секретаря, сказала, что «могло бы быть целесообразно, если бы Германия, Франция, Турция и Россия также обменялись бы мнениями. Это должно быть хорошо подготовлено. «Следующим шагом» является подготовка встречи внешнеполитических советников и экспертов, уточнил Зайберт.

Что касается предложения Путина Германии поучаствовать в восстановлении отбитых у оппозиции правительственными войсками районов, то «для федерального правительства сейчас совершенно не время заниматься этими вопросами». В настоящее время, подчеркнул Зайберт, когда наблюдается возобновление боевых действий, риск настоящей гуманитарной катастрофы в Идлибе, нужно добиваться мира, политического решения конфликта.

Как сообщалось, встреча Меркель и Путина состоялась в Германии 18 августа. На ней, в частности, обсуждались вопросы Украины и «Северного потока-2», а также перспективы встречи лидеров «нормандской четверки».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...