Визит Путина на свадьбу к главе МИД Австрии: реакция Климкина

Читати українською
В МИД Австрии сообщили, что это будет личный визит на частный праздник, из которого не следует делать вывод о смене внешнеполитической позиции

Оправдания МИД Австрии о том, что визит президента РФ Владимира Путина на свадьбу министра Карин Кнайсль является частным визитом, вызывают «печальную улыбку.

Об этом написал в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Слово и Дело

«Я светскую жизнь обычно не комментирую, но если МИД Австрии вынужден оправдываться, уверяя в неизменности внешнеполитического курса в свете «частного» визита, то это уже интересная новая форма, которая вызывает грустную улыбку», - написал Климкин.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 18 августа по дороге в Берлин планирует посетить свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

Рейтинг доверия мировых лидеров: сколько избирателей от них отвернулосьРейтинг доверия к Петру Порошенко за четыре года после выборов упал почти на 47%. У Трампа, Макрона, Мэй, Меркель и Грибаускайте тоже есть проблемы, но не такого масштаба.

В МИД Австрии сообщили, что это будет личный визит на частный праздник, из которого не следует делать вывод о смене внешнеполитической позиции Австрии.

На сегодня запланирована встреча Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. Известно, что лидеры стран обсудят, в том числе, украинский вопрос.

Напомним, украинский суд определил срок «доверенному лицу» Путина.

Как менялся рейтинг доверия мировых лидеров – на нашей инфографике

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...