Украинский суд определил срок «доверенному лицу» Путина

Читати українською
Руководитель крымского отделения организации Волонтеры Победы Елена Одновол осуждена на три года условно.

Руководитель крымского отделения организации Волонтеры Победы Елена Одновол осуждена на три года условно и завтра будет освобождена из херсонского СИЗО.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет ТАСС со ссылкой на Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову.

«Только что переговорила по телефону с [украинским омбудсменом] Людмилой Денисовой. Она сообщила, что сегодня в отношении Елены Одновол вынесено судебное решение об осуждении ее на три года условно, завтра она будет освобождена из СИЗО», - сказала она.

«Информация о том, где она будет отбывать условный срок наказания, не уточняется. Завтра же к ней в Херсон, где она пока содержится в СИЗО, приедет мама», - добавила российский омбудсмен.

Москалькова рассказала со слов Денисовой, что Одновол признала свою вину в совершении преступлений.

Елена Одновол была задержана на админгранице с Крымом 23 апреля. Прокуратура Автономной республики Крым вручила ей подозрение в государственной измене. 25 апреля суд в Херсоне арестовал Одновол на 60 суток без залога.

Согласно данным украинской прокуратуры, задержанная незаконно организовала и проводила в аннексированном Крыму и Севастополе сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом на пост президента России на выборах 2018 года. Прокуратура АРК называла ее доверенным лицом Путина.

Одновол пересекла админграницу по украинскому паспорту. Россия считает ее своей гражданкой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...