Порошенко провел телефонный разговор с Меркель

Читати українською
Порошенко с Меркель скоординировали позиции в преддверии встречи канцлера Германии и президента России Владимира Путина 18 августа.

Президент Петр Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель вопрос освобождения украинского режиссера Олега Сенцова.

«Северный поток-2»: кто за строительство газопровода и каковы риски для УкраиныГазопровод Северный поток-2 планируют запустить в 2019 году. Против его строительства Украина и США, на другой стороне - Россия и Германия.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства по итогам телефонных переговоров сторон, пишет «Слово и Дело».

Согласно ему, Порошенко с Меркель скоординировали позиции в преддверии встречи канцлера Германии и президента России Владимира Путина 18 августа.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что строительство «Северного потока-2» будет остановленоСказано 8 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

Также лидеры двух стран обсудили ситуацию на Донбассе и дальнейшие усилия для обеспечения прогресса в мирном урегулировании конфликта.

В ходе разговора особое внимание Порошенко уделил вопросу освобождения украинских заложников и политических заключенных, незаконно удерживаемых на временно оккупированных территориях и в России, в частности режиссера Сенцова.

Порошенко и Меркель обсудили вызовы безопасности, связанные с проектом строительства магистрального газопровода «Северный поток-2», и согласовали график последующих контактов в рамках развития двустороннего диалога.

Ранее у Порошенко рассказали подробности встречи с Манафортом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...