Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Валерий Давыденко

Читати українською
Давыденко стал соавтором более 40 законопроектов, направленных на развитие агросектора. Также нардеп намерен развивать биржевую торговлю сельхозпродукцией.
Валерий ДавіденкоСлово и Дело

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Валерий Давыденко (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Давыденко прошел в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу №208 (Бахмач, Черниговская область). Нардеп не разбрасывался обещаниями за почти за четыре года дал лишь 9 заверений, из которых 5 выполнил (56%), а еще 4 – ожидают своего воплощения в жизнь. Отметим, что у Давыденко нет проваленных обещаний.

Валерий ДавыденкоНародный депутат Украины

Абсолютно все обязательства перед избирателями Давыденко касаются аграрного сектора. Во время выборов он заверил, что будет способствовать развитию малого, среднего и единоличного предпринимательства на селе.

«Аграрная отрасль будет постепенно переведена на инновационный путь развития. Для этого я буду поддерживать внедрение новейшей технологии в аграрный сектор, привлечение инвестиций в производство продукции с добавленной стоимостью. В стране будет мощный средний класс в селах! Буду способствовать развитию малого, среднего и единоличного предпринимательства в селе, поощрять все формы кооперации», – записано в предвыборной программе Давыденко.

Нардеп заявил, что при его участии был разработан законопроект о сельскохозяйственных товаропроизводителях, которым предусматривается предоставление особого статуса как производителям избыточной сельскохозяйственной продукции, а также получение финансовой поддержки от государства.

Давыденко является соавтором двух законопроектов, принятых Радой в 2016 и 2018 годах, касающихся стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств. Этими законодательными инициативами предусмотрено также стимулирование роста рынка сельхозпродукции и упрощение системы налогообложения для сельхозпроизводителей.

Депутат является автором около 40 законодательных инициатив, направленных на совершенствование государственной политики в сфере развития малого, среднего предпринимательства в сельской местности.

Также нардеп выполнил обещание на законодательном уровне стимулировать совершенствование механизмов страхования экспорта сельскохозяйственной продукции, поддержав законопроект, которым предполагается создание в Украине системы страхования и кредитования производителей, включая и создание механизма частичной компенсации процентной ставки по экспортным кредитам.

До конца каденции нардепу нужно выполнить 4 обещания. Он заявил, что БПП поддержит принятие законопроекта о возврате полномочий распоряжения землями территориальным громадам. Также нардеп собирается голосовать за административно-территориальную реформу.

В планах Давыденко – поддерживать внедрение новейших технологий в аграрном секторе и на законодательном уровне стимулировать развитие биржевой торговли сельскохозяйственной продукцией.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...