Берлин установил срок пребывания беженцев в транзитных центрах

Читати українською
Беженцы смогут оставаться на территории Германии в специальных транзитных центрах в течение 48 часов.

Беженцы смогут оставаться на территории Германии в специальных транзитных центрах в течение 48 часов.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявили канцлер Германии Ангела Меркель и председатель Христианско-социального союза (ХСС), глава МВД Германии Хорст Зеехофер, сообщает 4 июля Zeit Online.

«Это пребывание (беженцев. — ред.) может продолжаться не более 48 часов, в соответствии с нашей конституцией», — сказал Зеехофер.

По его словам, по истечении этого срока людей, которые не могут претендовать на получение убежища в Германии, вернут обратно в страны, откуда они прибыли. Глава МВД пояснил, что транзитные центры никак не связаны с тюремным заключением.

Правящие партии Германии ХДС и ХСС 3 июля договорились о создании в стране специальных центров для быстрой высылки нелегальных мигрантов.

За день до этого из-за невозможности прийти к согласию по миграционному вопросу Зеехофер собирался покинуть посты глав МВД и ХСС.

1 июля Меркель обсуждала с Зеехофером решения, принятые на саммите ЕС, и пыталась доказать их исчерпывающий характер. План министра, который планировал закрыть границы страны, ей показался противоречащим европейским нормам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...