Меркель не ожидает окончательных решений по беженцам на саммите ЕС

Читати українською
В немецком правительстве считают, что на ближайшем саммите стран-членов Евросоюза не смогут договориться по беженцам.
Педро Санчес и Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель не ожидает, что во время саммита Европейского Союза, который состоится на этой неделе, страны-члены смогут окончательно договориться относительно политики предоставления убежища.

Два из семи пунктов политики в отношении беженцев до сих пор остаются несогласованными, заявила она во вторник, 26 июня, после встречи с премьер-министром Испании Педро Санчесом, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Речь идет о дискуссии относительно процедуры обработки заявлений о предоставлении убежища и Дублинского соглашения, согласно которому ходатайство об убежище должно быть рассмотрено в той стране ЕС, по которой мигрант попадает в Евросоюз.

«На них нам понадобится немного больше времени», - заявила Меркель.

Она также еще раз отметила важность заключения в ближайшее время двух- и несколькосторонних соглашений между государствами в отношении лиц, ищущих убежища.

Премьер-министр Испании в свою очередь пообещал Меркель поддержку при обсуждении политики в отношении беженцев на саммите ЕС. Он отметил важность эффективного и общего для всего Евросоюза решение в этом вопросе.

Напомним, Германия приютит 300 беженцев из Ливии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...