Обещание вне полномочий: почему Литвин не достроил школу в Наталовке

Народный депутат Владимир Литвин в телеэфире пообещал достроить школу в Наталовке. Но забыл, что это не входит в его полномочия, а потом строить школу депутату не дала местная РГА.

Народный депутат Украины Владимир Литвин пообещал достроить школу в селе Наталовка, но строить депутату помешала районная власть Новограда-Волынского.

21 июля 2016 года «Слово и Дело» зафиксировало обещание нардепа, озвученное им в эфире Житомирской телерадиокомпании. Литвин сказал, что достроит школу в селе Наталовка Житомирской области.

Обещание, очевидно, дал не думая, ведь строительство школы не относится к компетенции народного депутата.

Владимир ЛитвинНародный депутат Украины
Литвин пообещал, что школа в селе Наталовка будет достроенаСказано 21 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

В сентябре того же года, отчитываясь о депутатской деятельности, депутат написал, что ездил в Наталовку на вече селян, ведь именно руководители Новоград-Волынского района сорвали освоение средств государственной субвенции, выделенных на достройку спортивного зала общеобразовательной школы.   Подытоживая депутатскую деятельность в 2016 году, Литвин вносит в отчет, датированный 24 января 2017 года, собственное достижение: на достройку того же спортивного зала в Наталовской ООШ 1-2 степени было выделено 3 миллиона 300 тысяч гривен. Из них освоено лишь 248 тысяч.

Аналитики «Слова и Дела» 9 марта 2017 года звонили секретарю Наталовской ООШ, которая подтвердила, что частично ремонтные работы провели в 2016 году, но с тех пор ни ремонт школы, ни достройка спортзала не ведутся – нет денег.

Говорят, что седина украшает мужчину, свидетельствуя о житейском опыте, мудрости, однако в случае Литвина она никоим образом не свидетельствует об ответственности, надежности и обдуманности сказанного.

Всего из зафиксированных 54 обещаний народный депутат выполнил 20.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...