Украина тоже стреляет на Донбассе и это нормально – Волкер

Читати українською
Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил, что Украина имеет право открывать огонь на собственной территории.

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил, что Украина имеет право открывать огонь на собственной территории.

Так он ответил в интервью Bild на вопрос об отчетах СММ ОБСЕ, согласно которым огонь на Донбассе ведут как представители незаконных вооруженных формирований (НВФ), так и украинская армия, передает «Слово и Дело».

Смена «куратора» по Донбассу: что может означать отставка Суркова?СМИ в очередной раз пишут, что в ближайшее время ожидается отставка Владислава Суркова с должности куратора по вопросам Донбасса.

«Конечно, украинцы тоже стреляют, но вы должны иметь в виду, что все это происходит на территории Украины. Для страны совершенно нормально иметь солдат в своей стране. И это не нормально для одной страны иметь своих солдат в другой стране. Такова ситуация на востоке Украины. На украинской стороне происходят нарушения прекращения огня. Но подавляющее большинство и самые серьезные нарушения происходят на оккупированной Россией территории», – сказал он.

Кроме того, он пояснил, что стоит учитывать и разновидности нарушения прекращения огня.

«Не забывайте, что ОБСЕ считает нарушением прекращение огня. Если вы защищаете село в своей стране и вы попадаете под минометный огонь – это одно нарушение. Если вы затем стреляете в направлении, откуда пришел огонь, это также является нарушением. Такова природа фразы «обе стороны». Это достаточно точно, но также искажает характер проблемы», – добавил Волкер.

Ранее Волкер заявил, что завершить конфликт на Донбассе было бы в интересах России.

Также он прояснил позицию США по Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...