Стрельба в Киеве: в полиции раскрыли новые детали

Читати українською
Правоохранители отмечают, что встреча была заранее спланирована, а активные участники конфликта знакомы между собой.

Стрельба на столичном рынке была заранее спланирована, а стреляли из травматического оружия.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева, пишет «Слово и Дело».

Правоохранители отмечают, что встреча была заранее спланирована, а активные участники конфликта знакомы между собой.

«С места происшествия изъяли гильзы, их отправят на экспертизу. По предварительному заключению эксперта, стреляли из травматического оружия. В микроавтобусе «Мерседес», который задержали возле Гидропарка, изъяли дымовую шашку и бронежилет. Кроме того, на месте конфликта обнаружили автомобиль БМВ, который находится в розыске как похищенный в Обухове», – говорится в сообщении.

Правоохранители отмечают, что встреча была заранее спланирована, а активные участники конфликта знакомы между собой. По факту драки со стрельбой следователи Деснянского управления полиции начали уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, два человека получили огнестрельные ранения в результате стрельбы на одном из столичных рынков, полиция ввела в городе план «Перехват».

Стрельба в Киеве произошла утром 15 августа. По предварительной информации, возле одного из столичных рынков произошла драка, которая впоследствии переросла в стрельбу.

Правоохранители прибыли на место происшествия, где обнаружили троих мужчин со следами побоев. По словам очевидцев, злоумышленники скрылись с места происшествия на белом микроавтобусе Mercedes и на двух серебристых автомобилях BMW и Toyota на иностранной регистрации.

Позже стало известно, что полиция оперативно задержала подозреваемых.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...