Насалик пообещал выплатить долги по зарплате бастующим шахтерам

Читати українською
Полсотни горняков ГП Львовуголь» перекрыв международную трассу Львов–Рава-Русская, во вторник, 3 июля, добились частичного погашения задолженности по зарплате.

Полсотни горняков ГП «Львовуголь», перекрыв международную трассу Львов–Рава-Русская, во вторник, 3 июля, добились частичного погашения задолженности по зарплате.

Об этом сообщает Zaxid.net, передает «Слово и Дело».

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик планирует в июне 2018 года ликвидировать задолженность по текущим и прошлогодним зарплатам шахтеровСказано 19 июня 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил, что уже во вторник, 3 июля, на выплату зарплаты горнякам направят 30 млн грн. Об этом он сказал во время телефонного разговора с заместителем главы Львовской ОГА Ростиславом Замлинским. Во время звонка министра Замлинский как раз вышел на переговоры к шахтерам, которые также пикетировали облгосадминистрацию.

«До конца недели на выплату горнякам поступят еще 18 миллионов гривен. Сегодня удастся выплатить 88% заработной платы за май», – отметил Замлинский.

Когда чиновник выехал в шахтерам, перекрывшим дорогу, трассу разблокировали.

Напомним, около 50 шахтеров непрерывно ходили по пешеходному переходу возле села Воля-Высоцкая, пропуская автомобили раз в 15 минут. Одновременно горняки пришли и под стены Львовской облгосадминистрации, чтобы согласовать вопрос выплаты заработной платы.

Ранее горняки шахты «Нововолынская» отказались подниматься на поверхность, пока им не заплатят долг по зарплате и не достроят рудник.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...