Порошенко ветировал мораторий на банкротство «Черноморнефтегаза»

Президент Петр Порошенко ветировал закон, предусматривающий мораторий на банкротство государственной акционерной компании Черноморнефтегаз до 1 января 2019 года.

Президент Петр Порошенко ветировал закон, предусматривающий мораторий на банкротство государственной акционерной компании «Черноморнефтегаз» (100% принадлежит Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины») до 1 января 2019 года.

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта № 5370 на сайте Верховной Рады, передает «Слово и Дело».

Принятый Радой законопроект предусматривает снятие арестов с имущества «Черноморнефтегаза», а также запрещает взыскание долгов компании до 2019 года.

Также закон предусматривает, что Государственная служба геологии и недр будет обязана продлевать сроки действия специальных разрешений на пользование недрами «Черноморнефтегаза» на участки, расположенные на неподконтрольной Украине территории Крымского полуострова и континентального шельфа.

Предложения Порошенко к ветированному закону на данный момент отсутствуют на сайте ВР.

Напомним, в марте 2014 года власти оккупированного Крыма «национализировали» имущество «Черноморнефтегаза» на территории полуострова и в границах континентального шельфа.

Отметим, что мораторий на взыскание задолженности с Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» был принят Верховной Радой 18 мая.

Ранее Порошенко заявил о скором возвращении оккупированого Крыма.

Напомним, сегодня президент Украины провел встречу с французским лидером Эммануэлем Макроном.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...