Рада запретила банкротить «Черноморнефтегаз»

Читати українською
Парламент на своем сегодняшнем заседании ввел мораторий на банкротство Черноморнефтегаза до 2019 с предложениями президента Петра Порошенко.

Верховная Рада ввела мораторий до 1 января 2019 года на банкротство государственной компании Черноморнефтегаз.

Как информирует «Слово и Дело», за соответствующий законопроект с учетом предложений президента Петра Порошенко проголосовали 230 депутатов, передают Українські Новини.

Вышки Бойко: Луценко обещает прогресс в делеСледствие по делу так называемых вышек Бойко готовит предъявление материалов для снятия депутатской неприкосновенности.

Как отмечается, законопроект также предусматривает, что предоставленные Черноморнефтегазу специальные разрешения на пользование недрами на оккупированной территории, срок действия которых закончился в период аннексии Крыма, будут автоматически продлены на период временной оккупации.

Напомним, бывший президент Виктор Янукович и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов получили 95 млн долларов от сделки по покупке двух буровых установок по завышенным ценам.

Как известно, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскрыл часть информации следствия по закупке современных морских буровых установок для компании «Черноморнефтегаз» в 2011-2013 годах.

А со слов главы Опозиционного блока Юрия Бойко инициаторами скандала вокруг закупки буровых установок для «Черноморнефтегаза» в 2011-2013 годах были представители так называемой «молодой команды» из окружения Виктора Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...