В Украине увеличилось число подержанных иномарок

Читати українською
В июле свою первую регистрацию в Украине прошли 16,5 тыс. легковых автомобилей, в том числе бывших в эксплуатации – 9,8 тыс. шт.

В Украине доля импортированных б/у автомобилей достигла 59% и бъет очередной рекорд.

Об этом сообщает «Укравтопром», пишет «Слово и Дело».

Что необходимо знать водителям о новых правилах парковкиУже в сентябре муниципальные органы власти вполне законно смогут объявить бой неправильно запаркованным авто. Что нужно знать водителям, чтобы не попасть впросак, разбирался Александр Радчук.

«В июле свою первую регистрацию в Украине прошли 16,5 тысяч легковых автомобилей, в том числе бывших в эксплуатации – 9,8 тысячи штук. Таким образом, доля импортированных возрастных авто на первичном рынке продолжает увеличиваться и составила уже более 59%. Для автомобильного секонд-хенда это новый рекорд, предыдущий был поставлен месяцем ранее, когда доля машин, бывших в эксплуатации, в первичных регистрациях достигла показателя в 58%», – говорится в сообщении.

Отмечают, что относительно результата в июле прошлого года спрос на подержанные иномарки вырос на 88%. Чаще всего покупали подержанные машины марки Volkswagen, Renault и Scoda.

«Всего с начала года украинские номера получили 51,6 тысячи легковых авто с пробегом, ввезенных из других стран, что на 84% больше чем за аналогичный период прошлого года, а их доля на первичном рынке составила 53%», – добавили в сообщении.

Ранее в Киеве подсчитали брошенные автомобили.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...