Сводки штаба ООС 6 августа: 40 обстрелов, есть раненый

Читати українською
Вблизи Луганского и Гнутово террористы применили 82-мм минометы, а неподалеку Лебединского - минометы калибром 120 мм.

За прошедшие сутки 5 августа в районе проведения операции Объединенных сил террористы 40 раз открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе четыре раза из тяжелого вооружения.

Как сообщает пресс-центр ООС, боевики обстреливали украинских военных из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях - из вооружения БМП, пишет «Слово и Дело».

Будут ли Путина судить в Гааге и как заставить РФ заплатить за Донбасс?Президент заявил, что Украина инициирует иск к России по возмещению убытков на Донбассе. По данным Atlantic Council, убытки Украины от российской агрессии оценили в 100 миллиардов долларов

Обстрелы были зафиксированы в районе Крымского, Новозвановки, Луганского, Светлодарска, Пивденного, Новгородского, Марьинки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино.

Вблизи Луганского и Гнутово террористы применили 82-мм минометы, а неподалеку Лебединского - минометы калибром 120 мм. В штабе также добавили, что в результате обстрелов был ранен один украинский военный.

В течение текущих суток боевики четыре раза открывали огонь по позициям украинских военных у Крымского, Марьинки и Лебединского. Один военнослужащий получил ранения. По данным разведки, двое террористов были уничтожены, семеро были ранены.

Как ранее стало известно, Нацгвардия задержала семь человек за сотрудничество с боевиками.

Также напомним, что на окупированный Донбасс доставили гуманитарку от ООН.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...