Писатель Литтелль написал открытое письмо Сенцов

Читати українською
Писатель Литтелль написал открытое письмо украинскому режиссеру, политзаключенному Олегу Сенцову

Писатель Литтелль написал открытое письмо украинскому режиссеру, политзаключенному Олегу Сенцову, который продолжает голодовку в российской колонии.

Текст письма опубликовало издание The Guardian, передает Слово и Дело

Писатель не уверен в том, что письмо дойдет до Сенцова, но «хотел бы, чтобы он знал, что не одинок в этом мире».

Дорогой Олег Геннадьевич Сенцов, Вы, вероятно чувствуете себя очень одиноким в исправительной колонии, самой северной тюрьме России, так далеко от Украины и родных, указано в письме

Кто из украинских политзаключенных голодает в знак протестаЧетверо украинцев, незаконно удерживаемых в России, сейчас продолжают голодовку. Ранее неделю голодал Александр Кольченко.

«Я пишу вам, не зная, поступит ли это письмо к Вам, но хочу, чтобы Вы знали, что Вы не один: есть много людей во всем мире - таких же как вы режиссеров, писателей, журналистов, активистов и просто обычных людей, которые думают о Вас, поддерживают Вас и всем сердцем желают видеть Вас свободным», - говорится в письме.

Литтель рассказал, что представляет себе страх и отчаяние семьи Сенцова, которые цепляются за любую надежду.

«Идет 82 день с тех пор, как Вы объявили голодовку (по состоянию на 3 августа, - ред.). Вы сделали это, чтобы выразить протест не только против несправедливости своего заключения, но и чтобы освободить также 65 своих соотечественников, которые заключении в тюрьмах России по тяжким обвинениям», - пишет Литтель

Писатель добавил, что этот жест, голодовка до смерти, является одной из наиболее жестких форм протеста, которую любой может сделать.

В Вашем случае тем более, поскольку двое Ваших детей ждут Вас в Крыму (где Вас и арестовали) с бабушкой, поскольку Ваша жена была вынуждена бежать из Украины, говорится в письме

«Можно только представить их страх, их страдания и отчаяние, с которыми они цепляются за малейшую надежду. Но, несмотря ни на что, Ваше решение начать это голодание полностью оправдано», - пишет Литтель.

При этом он отметил, что российский режим понимает только силу.

Ранее заключенный в России украинский режиссер Олег Сенцов написал в колонии письмо всем, кто его поддерживает.

Добавим, в РФ к украинскому политзаключенному не пустили священника.

Напомним, с 16 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием к властям РФ отпустить всех задержанных украинцев. По состоянию на 31 июля он голодает уже 79 дней.

5 июля двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан встретилась с ним в российской колонии.

Олег Сенцов пережил второй кризис голодовки, после чего согласился принимать по две ложки питательной смеси ежедневно. Его адвокат сообщил, что состояние здоровья Олега значительно ухудшилось.

5 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...