Арабская коалиция нанесла удары по Йемену, погибли десятки людей

Читати українською
В результате авиаударов коалиции во главе с Саудовской Аравий по йеменскому портовому городу Ходейде погибли более 40 человек.

В результате авиаударов коалиции во главе с Саудовской Аравий по йеменскому портовому городу Ходейде погибли более 40 человек.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает телеканал Al Masirah со ссылкой на своего корреспондента. Агентство AFP со ссылкой на свидетелей и источники в медицинских кругах сообщает минимум о 20 погибших.

В середине июня телеканал Al Arabiya сообщал, что правительственные войска при поддержке арабской коалиции начали наступление на крупнейший порт Йемена Ходейду, который контролируется повстанцами-хуситами. Как заявили йеменские власти, они использовали все мирные и политические способы освобождения города.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами (сторонниками движения Ансар Аллах). В наиболее активную фазу оно перешло со вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

По данным йеменского Центра по правам и развитию, с весны 2015 года в стране были убиты более 10 тыс. мирных жителей, в том числе почти 2,4 тыс. детей и около 2 тыс. женщин.

За тот же период ранения получили 18,5 тыс. йеменцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...