Саудовская Аравия перехватила ракету из Йемена

Читати українською
В среду, 18 июля, силы противовоздушной обороны Саудовской Аравии перехватили баллистическую ракету, выпущенную из Йемена.

В среду, 18 июля, силы противовоздушной обороны Саудовской Аравии перехватили баллистическую ракету, выпущенную из Йемена.

Как пишет «Слово и Дело», сообщил саудовский телеканал Al Arabiya.

Иран открестился от вооружения йеменских хуситовПредставитель Ирана в ООН заявил, что республика не поставляет оружие йеменским повстанцам-хуситам.

По данным телеканала, ракета была выпущена хуситами по приграничному городу Наджран. О пострадавших не сообщается.

В то же время представители хуситов заявили, что один из дронов атаковал нефтеперерабатывающий завод Saudi Aramco, передает Reuters.

В компании опровергли информацию об атаке, заявив, что на территории предприятия произошел незначительный пожар в результате «нарушения режима работы». В результате никто из персонала не пострадал.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. С одной стороны, в нем участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения Ансар Алла и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии. Их поддерживает Иран. С другой стороны, в конфликте участвуют правительственные войска и формирования, лояльные президенту Абду Раббо Мансуру Хади. Они получают поддержку с воздуха и на земле от арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...