Самолеты коалиции нанесли авиаудар по рынку в Йемене, есть жертвы

Во вторник, 26 декабря, возглавляемая Саудовской Аравией арабская коалиция разбомбила рынок в в городе Таиз на юго-западе Йемена.

Во вторник, 26 декабря, возглавляемая Саудовской Аравией арабская коалиция разбомбила рынок в в городе Таиз на юго-западе Йемена.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения страны, пишет «Слово и Дело».

В результате авиаудара погибли 15 человек, еще 59 получили ранения, передает DW со ссылкой на агентство dpa.

По данным представителя Минздрава Йемена, среди жертв есть гражданские и повстанцы-хуситы. В то же время представители повстанцев хуситов сообщили, что все жертвы - гражданские, среди убитых - женщины и дети.

В провинции и городе Таиз с 2015 года продолжаются ожесточенные бои между повстанцами-хуситами и правительственными силами, которых поддерживает коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией.

Напомним, что в Йемене с начала декабря в результате авиаударов, нанесенных самолетами коалиции под руководством Саудовской Аравии, погибли по меньшей мере 136 мирных жителей.

Ранее в городе Аден у здания министерства финансов Йемена взорвали автомобиль, начиненный взрывчаткой большой мощности. В результате инцидента два человека погибли, еще четверо пострадали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...