Теракт в Йемене: погибли и пострадали десятки людей

Читати українською
В субботу, 24 февраля, в городе Адем (Йемен) прогремели два мощных взрыва, в результате которых погибли и пострадали десятки людей.

В субботу, 24 февраля, в городе Адем (Йемен) прогремели два мощных взрыва, в результате которых погибли и пострадали десятки людей.

Об этом сообщает Reuters, пишет «Слово и Дело».

В каких терактах за последние три года пострадали украинцыВ результате теракта в Кабуле погибли 7 украинцев. Слово и Дело вспоминает, в ходе каких еще атак пострадали или погибли наши соотечественники.

На данный момент точное количество жертв неизвестно. Только в один из госпиталей города привезли тела 5 погибших, большинство из которых военнослужащие, и нескольких раненых. Среди раненых есть и гражданские лица.

Местные жители рассказали о двух крупных взрывов. Отмечается, что главной целью нападения был лагерь антитеррористических сил, расположенный в юго-западной части города. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение.

Это нападение стало первым подобного рода после того, как около месяца назад сепаратисты захватили правительственный квартал в Адене.

Напомним, что конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года, страна поделена между шиитскими повстанцами-хусит, которых поддерживает Иран, администрацией президента Абд-Раббу Мансура Хади, которая базируется в городе Адене и которую поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией, и террористическим группировкам «Аль Каида на Аравийском полуострове». Противостояние между повстанцами и арабской коалицией обострилось после того, как 4 декабря во время боев с хусит в Сане погиб бывший президент Йемена Али Абдалла Салех.

Ранее в МИДе назвали опасные для украинцев страны.

Напомним также, что самолеты коалиции нанесли авиаудар по рынку в Йемене.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...