Стало известно, сколько дел расследует НАБУ в отношении судей

Читати українською
В Антикоррупционном бюро сообщили о направлении 22 обвинительных актов в отношении профессиональных судей.

По состоянию на начало июня 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро расследовали уголовные производства в отношении 36 судей.

Об этом говорится в материале Совета общественного контроля при НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

В то же время в этих уголовных производствах детективы направили 22 обвинительных акта в суд. Еще 14 производств в отношении 14 судей находятся в производстве детективов Главного подразделения детективов НАБУ на досудебном расследовании.

Также в Совете отметили, что 10 судьям в этих 14 делах уже сообщили о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации); ст. 368 (получение неправомерной выгоды); ст. 364 (злоупотребление служебным положением); ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) и ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

«Из указанных уголовных производств 7 реализованы наработками Национального бюро, 17 – по материалам Службы безопасности Украины, 12 – по материалам Национальной полиции Украины. На основании положений статьи 208 УПК Украины (задержание без решения суда непосредственно во время совершения преступления или сразу после его совершения) детективами Национального бюро были задержаны 13 судей», – отметили в Совете.

Напомним, НАБУ разоблачило на взятке киевского судью.

Позже Бюро также поймало «на горячем» судью из Днепра.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...