НАБУ разоблачило на взятке киевского судью

Читати українською

Антикоррупционное бюро поймало на горячем судью одного из районных столичных судов и посредника, экс-судью.

Детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с сотрудниками Службы безопасности разоблачили на получении части неправомерной выгоды в тысячу долларов одного из судей Голосеевского районного суда города Киева.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс-службе ведомства.

«23 апреля детективы НАБУ совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Голосеевского райсуда Киева в момент получения им части неправомерной выгоды в размере 1000 долларов. Также разоблачен посредник, которым оказался судья этого же суда в отставке», – отметили в Бюро.

По версии следствия, судья требовал и получил от посредника деньги за удовлетворение гражданского иска в пользу истца о восстановлении его на работе и выплаты ему компенсации в размере 1,5 миллиона гривен. Свои «услуги» судья оценил в 8000 долларов, которые передавались ему тремя траншами. В момент передачи последней части неправомерной выгоды судья и был разоблачен на «горячем».   Судью и посредника задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса по подозрению в совершении преступления, квалифицированного по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Сейчас решается вопрос о сообщении им о подозрении.   Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют с марта 2018 года.

По информации журналиста «Слова и Дела», речь идет о судье Голосеевского райсуда Киева Андрее Новаке и бывшем судье этого суда Александре Билыке.

Напомним, в НАБУ отчитались о проделанной работе.

Ранее Бюро получило доступ к телефону заместителя мэра Одессы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...