НАБУ и САП сообщили о подозрении разоблаченному судье из Киева

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы сообщили о подозрении служителю Фемиды, которого недавно задержали.

Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды судье Голосеевского районного суда города Киева Андрею Новаку и его сообщнику, бывшему судье этого же суда Александру Билыку, которых накануне поймали «на горячем».

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в Антикоррупционной прокуратуре.

«24 апреля судье Голосеевского райсуда Киева, уличенному накануне детективами НАБУ и прокурорами САП «на горячем», сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды). Сообщение о подозрении подписал руководитель САП Назар Холодницкий. Также о подозрении сообщили и его сообщнику, которым оказался бывший судья этого же суда», – отметили в ведомстве.

В САП отметили, что судья Новак требовал и получил неправомерную выгоду от посредника в обмен на вынесение решения в рамках рассмотрения гражданского иска.

Кроме того, в прокуратуре сообщили, что направили в Высший совет правосудия представление о получении разрешения на привлечение судьи к уголовной ответственности.

Напомним, в Киеве на взятке погорел сотрудник СБУ.

Позже журналист «Слова и Дела» узнал его должность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...