Ремонт в Раде: купол накрыли синей пленкой

Читати українською
Купол парламента накрыт синей пленкой для защиты от дождей и ветра. Стеклом его закроют до осени. А полностью ремонт завершат до конца года.

Реставрационные работы над куполом Верховной Рады планируют завершить до конца года, расходы на них немного уменьшились.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ВР.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал сделать ремонт в помещении областного театра драмы и комедии в 2018 годуСказано 18 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

По ее информации, ремонт купола, шпиля и наружной лестницы парламента будет проводить ООО «Строительно-реставрационная фирма «Видродження», которое в мае-июне выиграло открытые торги. Эта компания работала на Мариинском дворце.

«Общая стоимость контракта составляет 7000,061 тыс. грн, что меньше экспертной оценки на полмиллиона грн. Согласно условиям заключенного договора, работы должны быть выполнены не позднее 10 декабря 2018 года. Работа была начата в июне», - говорится в сообщении.

Но, по словам главного специалиста отдела организации строительства управления делами Верховной Рады Виктора Яремчука, который отвечает за реставрацию, основная часть работ будет завершена к началу пленарных заседаний в первых числах сентября. Будет полностью заменено стекло, очищены и окрашены металлические конструкции.

Он рассказал, что ремонт был запланирован еще в 2013 году, но не состоялся из-за событий на Майдане.

По словам Яремчука, работники фирмы «Видродження» работают 24 часа в три смены по 20 человек для ускорения процесса. В целом же задействовано до 100 работников.

Он отметил, что это первый ремонт купола за 45 лет.

«Сейчас купол Верховной Рады накрыт синей пленкой для защиты от дождей и ветра. Стальные конструкции уже очищены от грязи, ржавчины и старой краски. Более половины старого армированного стекла снято. Железный каркас, к которому будут крепить новое покрытие, тщательно обрабатывают защитой от коррозии», - рассказывают о ходе ремонта в пресс-службе.

Также наши аналитики подсчитали, что 51 гривну в год украинец тратит на содержание президента и его администрации.

Напомним и что должна выполнить власть на местах в течение лета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...