Обещание политика

Москаль пообещал сделать ремонт в помещении областного театра драмы и комедии

18 февраля 2018 года председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль пообещал, что в 2018 году за средства Государственного фонда регионального развития и местного бюджета в помещении областного театра драмы и комедии г. Хуст проведут капитальный ремонт с модернизацией зала, оркестровой ямой, достройкой административных зданий.
Выполнено
Сказано 18 февраля 2018 г.

Источник

  • http://moskal.in.ua/?p=39779
  • http://moskal.in.ua/?p=42622
  • Лист заступника Голови ОДА Галас Ярослава
  • http://moskal.in.ua/?p=43118

Результат

Распоряжением кабинета министров от 11 июля 2018 года на реконструкцию областного театра драмы и комедии в г. Хуст выделено 23,5 млн грн. Проектом предусмотрено строительство двухэтажного здания для размещения производственных помещений, а именно: на первом этаже - столярного цеха, бутафорской, портновского зала, санузла для персонала, техпомещения, а на втором - репетиционного зала, гримерки, санузлы и душевые для артистов. По состоянию на 5 октября 2018 года освоено средств в размере 6,6 млн грн. Проведена замена кровли, замена электросети и системы вентиляции дома культуры, проведена реконструкция окон, осуществлен ремонт фасадной части и начаты внутренние работы в здании.

26 декабря 2018 года в атриуме Закарпатской ОГА актеры Закарпатского областного театра драмы и комедии (г. Хуст) представили театрализованную концертную программу.

14 марта 2019 года в Закарпатском областном театре драмы и комедии (г. Хуст) состоится премьерный показ спектакля. Он стал первым спектаклем в отреставрированном помещении театра. Сумма освоенных средств - 25 млн 275 тыс. 325 гривен.