Ремонт дорог и открытие новых детсадов: что должна выполнить власть на местах в течение лета

Читати українською

Мы продолжаем следить за тем, как политики и чиновники выполняют свои обещания. В преддверии лета «Слово и Дело» решило изучить, какие заверения, которые необходимо выполнить в предстоящие три месяца, давали мэры украинских городов и главы областных государственных администраций.

Больше всего обещаний, которые надо успеть выполнить за лето, у главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко. Весной он заверил, что к лету на улице Крайняя в Подгородном Днепропетровской области будет идеальная дорога.

«Менее чем через два месяца здесь будет идеальная дорога, а не направление. Гарантия на все дороги, которые мы ремонтируем внутри населенных пунктов области – 5 лет», – сообщил Резниченко.

Ремонт еще одной дороги на улице Толстого в Кривом Роге Резниченко обещал закончить в конце июня. По крайней мере, в середине мая дорожные работы там велись полным ходом. Также Резниченко намерен летом открыть два детских сада – в пгт Илларионово и в селе Обуховка.

Валентин РезниченкоПредседатель Днепропетровской областной государственной администрации
Резниченко обещает, что ремонт дороги на улице Крайняя в Подгородном завершат в июне 2018 годаСказано 20 апреля 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Глава Одесской ОГА Максим Степанов обещал, что 1 июля 2018 года все районы Одесской области смогут вызвать «скорую» медицинскую помощь по короткому номеру «103». «К Единой диспетчерской службе, которую мы открыли 21 марта, осталось подключить 12 районов. До 1 июля мы подключим все без исключения», – отметил он.

Также Степанов планировал летом завершить ремонт дороги государственного значения Ручей-Шевченково-Килия. Отметим, что эту дорогу, по которой жители района добираются до Килии на работу, ездят «скорые» и продуктовые машины, ремонтируют уже третий год.

В 2016 году из 33 км трассы сделали 13.5, а в следующем году удалось сделать только 2 км дороги, потому что на большее не хватило средств. В этом году деньги на ремонт оставшихся 17 км трассы направили от таможенного эксперимента. В мае ремонт трассы Т-16-30 Ручей-Килия почти завершился. Строители обустраивают обочины.

Максим СтепановПредседатель Одесской областной государственной администрации
Степанов заверил, что ремонт дороги Струмок-Шевченково-Килия будет завершено летом 2018Сказано 27 марта 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что капитальный ремонт улицы Владимирской, по плану, будет завершен в мае-июне следующего года. «Пока позволяют погодные условия, то ремонтные работы продолжаются. А завершатся они в конце мая-начале июня следующего года. И могу вас заверить, что нам не стыдно за качество тех работ, которые будут осуществлены. Ежедневно мы контролируем ход работ», – заявил Кличко.

Городской голова Львова Андрей Садовый пообещал внедрить систему электронной медицинской карты в 4-й поликлинике и для всех семейных врачей к середине 2018 года.

«В свое время мы в детской больнице на улице Орлика начали внедрять программу «Доктор Элекс», где полностью вся регистратура и медицинские карты – электронные. Сейчас мы эту программу внедряем в наших лечебных учреждениях. Сейчас мы в 4 поликлинике начали с женской консультации, и берем обязательство до середины следующего года полностью внедрить систему для всей поликлиники, для всех семейных врачей. Такая же работа ведется и во 2-й поликлинике на улице Симоненко, где мы внедряем программу в рамках проекта «Умный микрорайон». Это все должно работать для всех наших медицинских учреждений, которые есть в юрисдикции городского совета»,– сказал Садовый.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал внедрить систему электронной карты в 4-й поликлинике к середине 2018Сказано 19 сентября 2017 г.Статус обещания: Архив

Проект «Электронная регистратура» реализован в поликлиниках 1-й городской клинической больницы им. Князя Льва, а также во 2-й, 3-й, 4-й, 5-й и 6-й городских поликлиниках. В женской консультации 4-й городской поликлиники ввели электронную медицинскую карту пациента, на внедрение которой использовали более 500 тыс грн.

Глава Харьковской ОГА Юлия Светличная пообещала, что к началу учебного года 2018/19 для Нововодолажского учебно-воспитательного комплекса приобретут новое учебное оборудование и школьный автобус.

В Ивано-Франковской области, по заверению председателя ОГА Олега Гончарука к середине года должны сдать в эксплуатацию помещение Рожновских яслей «Солнышко». В садике проводят реконструкцию с достройкой санузла и гардеробной. А мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив намерен обустроить поднятый переход между улицами Гордынского и Шевченко в первом полугодии 2018 года.

Детальнее – на инфографике.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине увеличили зарплату мэрам.

Также мы изучили, как за четыре года в должности мэра Киева выполняет свои обещания Виталий Кличко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...