В Кабмине придумали, как обновить старые дома

Читати українською
В Украине планируют реконструировать старые дома. В Кабмине говорят, что реально он сможет заработать через два-три года.

Минрегион анонсировал проект закона о реконструкции устаревшего жилого фонда, который представят через две недели.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, передает «Укринформ».

Социальное жилье в Украине: что обещают главы ОГАСлово и Дело разбиралось, как главы обладминистраций обеспечивают население социальным жильем.

«Мы уже подготовили первую редакцию законопроекта, но сейчас хотим обсудить определенные проблемные вопросы с общественностью. Через две недели планируем на все эти проблемные вопросы дать ответ. Потом будем рекомендовать его на рассмотрение Кабмина, а после согласования правительством передавать этот законопроект на рассмотрение Рады», – сказал Парцхаладзе.

По его убеждению, это очень важный проект закона, который позволит значительно улучшить качество жизни людей, проживающих в старых домах, построенных после войны.

В то же время заместитель министра предостерег: даже если удастся принять проект закона в течение года, то реально он сможет заработать через два-три года.

По данным Парцхаладзе, только в Киеве насчитывается около 3,2 тысячи таких объектов (преимущественно «хрущевок» и «сталинок»), которые необходимо реконструировать.

Как известно, в Киеве около 600 тысяч семей проживают в ветхих домах, требующих капитального ремонта.

«Слово и Дело» писало, какова ситуация на рынке недвижимости и как изменятся цены на жилье.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...