В Греции опознали десятки жертв сильнейших пожаров

Читати українською
Личности 76 погибших в результате лесных пожаров установлены, остальные тела пока не опознаны. Восемь человек числятся пропавшими без вести.

Власти Греции идентифицировали 76 человек, ставших жертвами лесных пожаров.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает Associated Press.

Масштабные пожары в Греции видно из космосаПожары в Греции к западу от греческой столицы достигли таких масштабов, что их хорошо видно из космоса.

Официальное число пропавших без вести составляет восемь человек. Число погибших по-прежнему составляет 91 человек.

Спасательные суда и дайверы обследуют прибрежную зону в поисках тел. Застигнутые пожарами люди порой пытались спастись в море, и некоторые из них утонули.

Напомним, пожар вспыхнул 23 июля. База данных, которую ведет Центр исследований эпидемиологии катастроф в Брюсселе, показывает, что это наиболее смертоносный лесной пожар в Европе с 1900 года.

Подавляющее большинство жертв погибли от огня, хотя некоторые люди утонули в море, пытаясь убежать от пламени. Десятки добровольцев-дайверов в воскресенье продолжали искать в море тела погибших.

Напомним, несмотря на заявления чиновников о том, что причиной разрушительных пожаров в Греции был поджог, расследование, проведенное Греческой пожарной службой, показало, что причина в халатности.

Причино,й скорее всего, стало частное лицо, с высокой вероятностью местный житель, который зажег костер.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...