Масштабные пожары в Греции видно из космоса

Читати українською
Пожары в Греции к западу от греческой столицы достигли таких масштабов, что их хорошо видно из космоса.

Пожары в Греции к западу от греческой столицы достигли таких масштабов, что их хорошо видно из космоса.

Фото из космоса сделал европейский спутник Sentinel 2 из программы «Коперник», пишет «Слово и Дело».

Ливень в Киеве: на Соломенке затопило судИз-за ливня в Киеве затопило здание Соломенского районного суда. Также на проспекте Победы билборд упал на автомобиль.

Основной очаг пожаров находится в районе прибрежного курортного города Кинета, а также у городов Рафина, Пикерми, Мати, Неос Вутзас, где введен режим чрезвычайного положения. По меньшей мере 187 человек, в том числе 23 детей, получили ранения. Количество пропавших без вести до сих пор неизвестно.

Количество погибших уже превысило число жертв пожара на Пелопоннесе 2007 года, который унес жизни 70 человек и был одним из худших в истории.

Лесные пожары возникли в понедельник в греческом прибрежном регионе к западу от Афин, заставив людей покинуть свои дома.

Италия, Германия, Польша и Франция направили помощь в виде самолетов, транспортных средств и пожарных. Украина, Испания и Кипр также предложили помощь.

Напомним, «Слово и Дело» писало, что из-за сильного ливня в Киеве остановились трамваи. Часть переходов превратилась в водопады или просто затоплена.

Очевидцы писали о сильном ветре, ливне и граде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...