Жуткое ДТП в Харькове: выяснилось, что Зайцева принимала наркотики (дополнено)

Читати українською
Зайцева на момент аварии находилась в состоянии наркотического опьянения. МОЗ подтвердил. В судебном заседании объявлен перерыв до 7 августа.

Обвиняемая в харьковском ДТП Елена Зайцева на момент аварии находилась в состоянии наркотического опьянения.

Об этом на заседании Киевского райсуда Харькова во вторник заявила представитель потерпевших, адвокат Лариса Матвеева, передает «Интерфакс-Украина».

Почему за смертельное ДТП должен быть обязательный тюремный срок?В Генпрокуратуре предлагают ввести обязательный тюремный срок для виновников смертельных ДТП. Оценили предложение эксперты.

Она ссылается на ответ на адвокатский запрос, полученный ею из Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Министерства охраны здоровья Украины. Адвокат заявила ходатайство о приобщении к материалам дела заверенных копий своего запроса и ответа на него.

«С учетом приведенных в запросе сведений можно определить, что лицо 1 (так была обозначена Зайцева в адвокатском запросе – ред.) по состоянию на 17.10.2017 года находилось в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ», - процитировала Матвеева ответ центра.

Против удовлетворения ходатайства выступали только адвокаты Зайцевой и представитель одной из потерпевших (знакомой Зайцевой, находившейся вместе с ней в машине на момент аварии).

Она обратила внимание на то, что в уголовном производстве проведена психиатрическая, наркологическая, психологическая и судебно-медицинская экспертиза, на рассмотрении которой, в частности, был поставлен вопрос о том, находилась ли Зайцева в состоянии какого-либо опьянения на момент совершения преступления.

В судебном заседании объявлен перерыв до 7 августа.

Ранее стало известно, что в деле Елены Зайцевой, которую обвиняют в смертельном ДТП в Харькове, не могут найти ключевого свидетеля. Это врач-нарколог, которая проводила первое обследование Зайцевой после аварии.

Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого находился 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, еще один человек скончался от травм в больнице.

Суд взял под стражу Дронова и Зайцеву на время проведения расследования по делу.

Первые анализы показали наличие в организме Зайцевой опиатов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...