ДТП в Харькове: Зайцева ехала на красный свет

Читати українською
Киевский райсуд Харькова изучил видеозаписи по делу о резонансном ДТП 18 октября 2017 года, которые доказали нарушение ПДД со стороны обоих водителей.

Киевский райсуд Харькова изучил видеозаписи по делу о резонансном ДТП 18 октября 2017 года, которые доказали нарушение ПДД со стороны обоих водителей.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявил прокурор Игорь Омельченко, сообщает Укринформ.

Жуткое ДТП в Харькове: обвиняемым продлили арестКиевский районный суд Харькова продлил меры пресечения Елене Зайцевой и Геннадию Дронову, обвиняемым по делу о смертельном ДТП в Харькове, до 1 июня.

«Видеозаписи, которые изучил суд, доказали нарушение правил дорожного движения со стороны обоих фигурантов дела: водителя авто Lexus 20-летней Елены Зайцевой и водителя авто Volkswagen Touareg 49-летнего Геннадия Дронова. Оба имели возможность увидеть друг друга и избежать столкновения» − отметил Омельченко.

Он также указал, что по первой видеозаписи видно, как в момент столкновения «Зайцева выезжает на перекресток на красный сигнал светофора, а Дронов начинает движение на желтый».

Подчеркивается, что обоим фигурантам дела предложили установить скорость движения их автомобилей экспериментальным путем, но они отказались.

«По словам Дронова, Зайцева двигалась со скоростью 100-120 км в час. Зайцева же не смогла указать скорость автомобиля Дронова, но заявила, что сама двигалась со скоростью 80 км в час», − информировал прокурор.

Напомним, 18 октября 2017 года внедорожник Lexus, за рулем которого находилась Елена Зайцева, вылетел на тротуар и насмерть сбил пятерых пешеходов. Еще одна девушка спустя неделю умерла в реанимации.

Оба участника аварии – водитель Lexus Елена Зайцева и Геннадий Дронов, который был за рулем Volkswagen Touareg, – сейчас находятся в СИЗО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...