В Зимбабве стартовали выборы

Читати українською
В Зимбабве стартовали первые в истории независимой страны президентские и парламентские выборы, в которых не примет участие бывший многолетний лидер Роберт Мугабе.
Эммерсон Мнангагва

В Зимбабве стартовали первые в истории независимой страны президентские и парламентские выборы, в которых не примет участие бывший многолетний лидер Роберт Мугабе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Reuters.

Смелая в Раде: Бондарь бредит о президентстве, а Семенченко нужна помощьСмотрите новый выпуск Смелой в Раде, чтобы узнать, какая помощь нужна депутату Семену Семенченко.

Сообщается, что выборы стартовали в 7:00 по местному времени. В выборах принимает участие действующий президент Эммерсон Мнангагва. Его основным соперником является 40-летний адвокат и пастор Нельсон Шамис.

По данным опросов, фаворитом президентских выборов остается Мнангагва, который занял пост президента после бескровного переворота в Зимбабве, результатом которого стало отстранение Роберта Мугабе. ​Мугабе правил Зимбабве почти 30 лет, пока в середине ноября 2017 года военные не поместили его под домашний арест. Военные и правящая партия заявили о неспособности 93-летнего президента руководить страной. 21 ноября парламент запустил процедуру импичмента, однако Мугабе согласился на отставку добровольно. ​

Напомним, Мнангагва официально вступил в должность президента Зимбабве 24 ноября 2017 года. До этого с 1980 года, когда страна обрела независимость, ей в качестве президента или премьер-министра правил Роберт Мугабе.

Ранее «Слово и Дело» писало, почему украинцам не нужно ждать героя.

Также предлагаем узнать, знаете ли вы обещания тех, кто собирается идти в президенты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...