Fitch подтвердило кредитный рейтинг украинского города

Читати українською
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта Одессы в иностранной и национальной валютах на уровне В-.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта Одессы в иностранной и национальной валютах на уровне В-.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе агентства, передает агентство Интерфакс-Украина.

Fitch подтвердило рейтинги двух украинских городовМеждународное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Киева и Харькова в иностранной и национальной валютах на уровне В-.

Отметим, что в соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

Fitch ожидает, что город сохранит хорошие операционные результаты в среднесрочной перспективе.

Рейтинги также учитывают ожидаемый низкий прямой долг Одессы в среднесрочной перспективе, и несущественные условные обязательства города в рамках предоставленных муниципальным компаниям гарантий.

В то же время рейтинги отражают слабую институциональную среду для внутренних инвесторов в Украине, что отражается в непредсказуемых для инвесторов финансовых результатах.

Кроме того, отмечается, что Одесса привлекла у украинского банка пятилетний кредит и в настоящее время осваивает кредитные средства.

По состоянию на конец июня сумма выбранных средств составляла 612,4 млн грн. В рамках кредитного соглашения объем займа ограничен 1 млрд грн, которые Одесса может выбрать до конца октября.

Агентство также напомнило, что Одесса в 2018 году намерена предоставить муниципальным предприятиям около 860 млн грн финансовых гарантий (в 2017 году – 1,3 млрд грн).

Предполагается, что указанное финансирование будет направлено на инвестиции, расчеты по обязательствам предприятий, а также на покрытие их убытков, обусловленных превышением расходов на предоставляемые услуги над тарифами на эти услуги.

Напомним, что в январе этого года Fitch присвоило Одессе долгосрочный рейтинг в национальной и иностранной валюте дефолта эмитента на уровне В-.

Ранее Fitch обновило рейтинги крупных украинских банков.

Также Fitch озвучило прогноз рост экономики Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...