Fitch озвучило прогноз рост экономики Украины

Читати українською
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сохранило прогноз роста экономики Украины в 2018 году на уровне 3,2% и прогнозирует ускорение роста ВВП в 2019 году на 3,7 процента.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сохранило прогноз роста экономики Украины в 2018 году на уровне 3,2% и прогнозирует ускорение роста ВВП в 2019 году на 3,7%.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в пресс-релизе агентства, передает УНИАН.

Порошенко обещает удвоить рост ВВПГлава государства планирует выйти на темп роста ВВП до 5-6%. По его словам, Кабмин сейчас делает все возможное, чтобы добиться этих результатов.

Fitch отмечает, что в 2017 году экономика Украины продолжала демонстрировать небольшое восстановление, и оценивает рост ВВП по итогам года на 2%.

Агентство прогнозирует, что экономическая активность будет постепенно восстанавливаться за счет внутреннего спроса.

«Нерешенные конфликты на востоке Украины, вероятно, сильно повлияют на перспективы восстановления, тогда как отсутствие доступа к ресурсам Донецка и Луганска будет по-прежнему негативно влиять на показатели эффективности», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что украинское правительство находится под давлением сложной программы реформ, проведение которых является условием предоставления Международным валютным фондом внешнего финансирования.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Киева и Харькова в иностранной и национальной валютах на уровне В-.

А Международный валютный фонд не включил Украину в перечень развивающихся стран с низким доходом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...