Fitch ожидает прибыли от украинских банков

Банковский сектор Украины может вернуться к прибыльной деятельности в 2018 году. Последний раз сектор получил прибыль за весь год в 2013 году.

Банковский сектор Украины может вернуться к прибыльной деятельности в 2018 году. Последний раз сектор получил прибыль за весь год в 2013-м.

Об этом говорится в сообщении на сайте международного рейтингового агентства Fitch Ratings, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив пообещал подать в ВР законопроект о гарантировании вкладов физических лицСказано 30 декабря 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Как отмечается, это может произойти, несмотря на то, что большие расходы на финансирование обесцененных активов наряду со слабым ростом кредитов будут продолжать сдерживать рост прибыльности.

Агентство отметило, что последний раз сектор получил прибыль за весь год в 2013-м. Fitch ожидает, что в 2018 году рентабельность банков должна улучшиться благодаря снижению затрат на финансирование и повышению уровня ВВП. При этом агентство напомнило, что результат сектора, за исключением неплатежеспособных банков, уже был положительным по итогам января-сентября 2017 года.

Спасение банков обошлось Украине в 14% ВВППо данным Национального банка Украины, за три года страна потратила на преодоление банковского кризиса 14 процентов ВВП.

Напомним, в октябре текущего года чистая прибыль украинских банков выросла на 748 млн грн – до 2,154 млрд грн.

Ранее в НБУ рассказали, к чему приведет рекордное падение ставок по депозитам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...