Fitch обновило рейтинги крупных украинских банков

Читати українською
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги пяти украинским банкам.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги пяти украинским банкам.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Fitch ожидает прибыли от украинских банковБанковский сектор Украины может вернуться к прибыльной деятельности в 2018 году. Последний раз сектор получил прибыль за весь год в 2013 году.

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) на уровне «B-» со стабильными прогнозами были подтверждены: Креди Агриколь Банку, ПроКредит Банку, Правэкс-Банку, Альфа-банку и Укрсоцбанку, и отозвало рейтинги последнего по коммерческим причинам.

«Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков», – говорится в сообщении агентства в четверг, 31 мая.

Fitch также подтвердило долгосрочные рейтинги в национальной валюте Креди Агриколь Банка, ПроКредит Банка и Правэкс-Банка на уровне «B» и Альфа-банка и Укрсоцбанка на уровне «B-».

Агентство указывает, что оставило неизменными рейтинги жизнеспособности (VR) Креди Агриколь Банк и Правэкс-Банк на уровне «b» из-за незначительных изменений кредитных профилей банков со времени последнего обзора, однако повысило VR ПроКредит Банка до «b» с «b-», что отражает продолжающуюся прибыльную деятельность банка со стабильным и надежным качеством кредитного портфеля и капитализацией.

Одновременно Fitch подтвердило VR Альфа-банка на уровне «ccc» и понизили VR Укрсоцбанка до «ccc-» с «ccc».

Ранее Fitch Ratings подтвердило долгосрочные суверенные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валюте на уровне «B-».

Также Fitch озвучило прогноз рост экономики Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...