Эрдоган не исключил вступления Турции в БРИКС

Читати українською
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган во время визита в Йоханнесбург на саммит БРИКС заявил о возможном вступлении своей страны в эту группу.

Турция может вступить в группу БРИКС.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган во время визита в Йоханнесбург на саммит БРИКС, пишет Hurriyet.

Как изменится Турция после победы Эрдогана?В Турции прошли досрочные парламентские и президентские выборы. Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган добился переизбрания.

По словам Эрдогана, он не возражал бы против вступления его страны в эту группу. «Если вы примете нас на эту платформу, то она превратится в БРИКСТ (BRICST)», — цитирует газета турецкого лидера.

Эрдоган добавил, что его предложение понравилось лидерам стран-участниц БРИКС. «В особенности, Китай заявляет, что выступает за расширение. Я увидел, что все они обдумывают вопрос о включении других стран в свою платформу. Они не против этого», — отметил президент Турции, подчеркнув, что это расширило бы возможности его страны в том, что касается развития экономики, инвестиций.

Сейчас в группу БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Ранее Эрдоган и Нетаньяху обвинили друг друга в расизме и геноциде.

Также Эрдоган объявил состав нового правительства Турции.

Хотите обсудить новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...