Эрдоган объявил состав нового правительства Турции

Читати українською
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, переизбранный на новый президентский срок, представил состав нового кабинета министров.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, переизбранный на новый президентский срок, представил состав нового кабинета министров.

Об этом сообщает агентство Anadolu, пишет «Слово и Дело».

Почему турки поддерживают Эрдогана и зачем ему неограниченная властьПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган победил в воскресенье на президентских выборах, набрав в первом туре 52,5 процента голосов.

Выборы состоялись 24 июня, Эрдоган победил с результатом 52,59%. С его вступлением в должность в стране официально сменилась форма правления: ранее в апреле 51% турецких граждан проголосовали за переход от парламентско-президентской к президентской форме правления.

Первым в истории Турции вице-президентом назначен Фуат Октай, ранее возглавлявший Агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям страны. Должность премьер-министра в стране упразднена.

Абдулхамит Гюль сохранил за собой пост министра юстиции. На должности министра иностранных дел остался Мевлют Чавушоглу, а на должности главы МВД — Сулейман Сойлу, сообщает ТАСС.

Возглавлять министерство обороны будет экс-глава Генштаба Хулуси Акар. Министром финансов и казначейства назначен Берат Албайрак, ранее возглавлявший министерство энергетики, на этом посту его сменит Фатих Донмез. Главой минторга назначен Рухсар Пекджан.

Эрдоган принес присягу 9 июля, церемония состоялась в парламенте Турции. На торжественном мероприятии присутствовали более 7 тыс. человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...